Главный офис:
197183, Санкт-Петербург,
ул. Полевая Сабировская, д.49,
4 этаж, офис 416
тел. 8 (812) 703-02-21
Дополнительный офис СПб:
197229, Санкт-Петербург,
Лахтинский пр-т, д.83,
Гарден Plus, 2 этаж
тел. 8 (812) 703-02-21
Дополнительный офис Москва:
127083, Москва,
ул. 8 марта, д.1, строение 12
тел. 8 (499) 551-55-29

пн—пт
с 9 до 18 (МСК)
info@tek-stil.ru

Светонепроницаемые шторы и почему важно спать в абсолютной темноте.

Исследование, проведенное группой ученых из Америки, Великобритании и Израиля подтвердили, что сон при свете не только не полезен, но и вреден. Даже при задернутых шторах, изготовленных из обычной портьерной ткани, в помещение проникает искусственный свет ночью, или естественный свет, например во время белых ночей в Санкт-Петербурге.

Как известно, за последовательность сна и бодрствования отвечает шишковидная железа, называемая эпифиз, расположенный в человеческом мозге. Упомянутая шишковидная железа выполняет ряд жизненно важных функций, важных для полноценного функционирования организма. Так в светлое время суток она производит серотонин — вещество, известный как гормон удовольствия, и обеспечивающего, при его достаточном количестве в организме хорошее настроение. Недостаток серотонина ведет к депрессии и , может, вызывать повышенную раздражительность или даже ощущение тревоги.

В темное время суток, эпифиз работает иначе - он снабжает организм — мелатонином- гормоном, отвечающим за полноценный сон. Необходимым условием выработки мелатонина является полная темнота и ночь. Мелатонин служит в качестве снотворного, гарантируя крепкий здоровый сон, и обеспечивает регенерацию организма: регулирует нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему, оказывает омолаживающим действие.

В ходе последних исследований ученые университетов Америки, Великобритании и Израиля подтвердили, что , не только сон при свете является помехой полноценному сну.

Нейробиологи свидетельствуют, что сон при незначительном источнике естественного или искусственного света, например, проходящего через шторы с улица, воздействует на химический баланс и структуру мозга, приводит к повреждению иммунной системы и циркадных ритмов, мешая выработке гормона мелатонина. Если же мелатонина мало – начинаются стрессы и бессонница, а также сбои практически во всех органах и системах, что со временем способно привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Для полноценного сна и восстановления организма одинаково не полезен как естественный, так и искусственный свет, проникающий в помещение даже сквозь шторы, изготовленные из стандартной портьерной ткани .

Знаменитые Белые Ночи в Санкт-Петербурге и северных районах нашей страны безусловно красивы, однако доказано, что белые ночи несут опасность здоровью – как показывает статистика, на период с середины мая по середину июля наблюдается массовое ухудшение самочувствия, обострения хронических болезней. Резко возрастает количество инфарктов, возрастает количество жалоб на внутренние органы.

Кроме естественного освещения , есть еще искусственное освещение, которое проникает сквозь неплотно задернутые шторы круглый год. Врачи называют это «световым загрязнением», и утверждают что именно с ним связаны многие проблемы, возникающие со здоровьем у современных жителей городов

Медики советуют жителям Санкт-Петербурга закрывать окна плотными светонепроницаемыми шторами, которые будут препятствовать попаданию света в помещение. Использование светонепроницаемой ткани для изготовления штор даст возможность организму сохранить естественный биологический ритм, и поможет не только продлить жизнь, но и сделать ее более здоровой.

Как считают эксперты, свет, включенный во время сна нарушает биоритмы человека, что в итоге может вызвать не только рак, но и целый ряд самых опасных заболеваний.

Как считают эксперты, свет, включенный во время сна нарушает биоритмы человека, что в итоге может вызвать не только рак, но и целый ряд самых опасных заболеваний.

Увеличивается вероятность развития рака груди и простаты.

Израильские онкологи Хайфского университета в Израиле опубликовали результаты проведенного исследования. Искусственное освещение во время сна нарушает работу организма и увеличивает вероятность рака простаты и рака груди.

Исследование, проведенное специалистами из Университета Цинциннати и Университета Хайфы показало, что вероятность развития рака повышается на 30-80 % в зависимости от интенсивности искусственного света.

Свет ламп дневного света значительно сокращает производство мелатонина, даже больше чем лампы излучающие желтоватый свет. Известно, что мелатонин (гормон сна) предотвращает развитие рака груди и простаты.

Увеличивается риск ожирения.

В период ночного сна происходит выработка гормонов, а включенный свет нарушает обмен веществ. Проведенные исследования подтвердили, что во время сна при свете происходит нарушение обмена веществ, что приводит к нежелательному лишнему весу.

Растет риск развития депрессии.

Экспериментально подтверждено, что сон с включенным светом является причиной бессонницы и ночных кошмаров.

Нарушается функционирование головного мозга.

Свет при свете оказывает отрицательное воздействие и на головной мозг человека. Результаты опытов над животными показали, что у животных, которые были вынуждены спать при свете, выявлены значительные нарушения работа мозга.

Таким образом, светонепроницаемые шторы – это объективная необходимость, позволяющая не только самостоятельно регулировать уровень освещения в доме, но и сохранить здоровье, молодость и обеспечить крепкий здоровый сон. Компания Drapilux известная заботой о здоровье своих потребителей разработала коллекции не пропускающих свет тканей Drapilux Black Out (Блэкаут ) и Drapilux Dim Out (Димаут). Светонепроницаемые декоративные ткани Drapilux Black Out обеспечивают 100 % затемнение, т.е. абсолютною темноту не зависимо от времени суток. При этом ткани пожаробезопасны, как и все ткани Drapilux. Негорючие светонепроницаемые ткани Drapilux Dim Out обеспечивают 70 % светонепроницаемость при ярком дневном свете, оставляя мягкий рассеянный свет, и 100 % светонепроницаемость вечером, надежно защищая от искусственного освещения.

Шторы, изготовленные из светонепроницаемых тканей Drapilux очень привлекательны благодаря разнообразию структур и оттенков, долговечны и неприхотливы в уходе,

Появились вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами