Главный офис:
197183, Санкт-Петербург,
ул. Полевая Сабировская, д.49,
4 этаж, офис 416
тел. 8 (812) 703-02-21
Дополнительный офис СПб:
197229, Санкт-Петербург,
Лахтинский пр-т, д.83,
Гарден Plus, 2 этаж
тел. 8 (812) 703-02-21
Дополнительный офис Москва:
127083, Москва,
ул. 8 марта, д.1, строение 12
тел. 8 (499) 551-55-29

пн—пт
с 9 до 18 (МСК)
info@tek-stil.ru

Уход за постельным бельем для корпоративного использования. Постельное белье для гостиниц.

Атмосфера уюта и комфорта – это то, что хочет ощутить любой гость, прибывая в гостиницу или отель. Идеальный сервис не обходится без качественного обслуживания и комфортных условий проживания в номере гостиницы. Гостеприимство – совокупное понятие, которое складывается из множества деталей. И конечно оно невозможно без качественного постельного белья.

Комфорт во время сна и отдыха зависит от качества постельного белья в номере отеля. Поэтому гостиничный текстиль должен сочетать в себе лучшие свойства: воздухопроницаемость, прочность, простоту ухода, экологичный и безопасный состав, привлекательный внешний вид.

Постельное белье для гостиниц производится из профессиональных тканей, которые имеют ряд преимуществ: наличие натуральных волокон, долговечность, способность выдерживать большое количество стирок, легкость при разглаживании.

Для того, чтобы постельное белье сохраняло свой первоначальный внешний вид и свойства, предусмотрены правила ухода. Соблюдая рекомендации по уходу за постельным бельём, можно значительно продлить сроки его службы.

Новое постельное белье требует определенного ухода еще до начала его использования. Предварительная мера ухода в виде обработки паром во избежание усадки обычно осуществляется производителем. Правила ухода варьируются в зависимости от типа ткани используемой для производства постельного белья.

Для постельного белья из 100% хлопка приняты следующие рекомендации по уходу:

  • Первая стирка при температуре не выше 40°С, без использования хлорных отбеливателей позволяет избежать неравномерной усадки швов постельных принадлежностей . Все изделия из натуральных тканей могут давать небольшую естественную усадку после стирки - от 2% до 6%, которая учтена в размерах.
  • Повседневная стирка постельного белья осуществляется при 60°С.
  • Если постельное бельё сильно загрязнено, возможна стирка при температуре 95°С и даже кипячение.

Чаще всего в отелях постельное белье и полотенца стирают вместе при низкой температуре. Качество стирки при этом не меняется, так как современные химические средства разработаны для использования при низкотемпературных режимах.

Для того, чтобы постельное белье было мягким, приятным на ощупь и дольше сохраняло свои потребительские свойства, при последующем полоскании добавляют кондиционер. Покрывая волокна хлопчатобумажной ткани тонкой пленкой, он защищает ткань постельного белья от воздействия высоких температур и снижает заряд статического электричества.

Добавление крахмала в конце стирки придаст постельному белью большую плотность и способность лучше сохранять форму.

Сушить постельное белье следует сразу после стирки. В случае использования машинной сушки при стирке постельного белья, соблюдать деликатный режим.

Глаженье постельных принадлежностей - не менее важный процесс, в котором тоже надо знать некоторые тонкости. Для глажения постельного белья из 100 % хлопка приемлема температура 150°С. Гладить пододеяльники, простыни, и наволочки нужно до сухости, иначе влажное постельное белье вновь сомнется в процессе хранения.

Важный вопрос при выборе гостиничного текстиля— соотношение цены и качества. Цена профессионального текстиля чаще всего напрямую зависит от качества. Поэтому излишняя экономия при закупках постельного белья нежелательна. Высокая цена не всегда является гарантией высокого качества, но очень низкая цена скорее всего означает тот компромисс, который может дорого стоить впоследствии.

Ответственным и серьезным моментом является выбор поставщика. При выборе фирмы-поставщика постельных принадлежностей следует руководствоваться ее репутацией, надежностью и опытом работы. Правильный выбор это гарантия надлежащего качества постельного белья и его успешной дальнейшей эксплуатации.

Появились вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами